Обращение

 
Уважаемые пользователи сети интернет!
 
      Добро пожаловать на официальный сайт Муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Копейского городского округа Челябинской области. Здесь вы можете узнать о работе центра, предоставляемых услугах, мерах социальной поддержки, получить квалифицированную консультацию. У Вас есть возможность напрямую обратиться с вопросом через Интернет-приемную, а так же высказать мнение и пожелания по нашей работе. Надеюсь, что сайт будет Вам полезен.
 
Бабин Анатолий Константинович
Директор МУ «КЦСОН»

Отзывы о работе МУ "КЦСОН"

RSS
отзыв о работе ОДП " Легенда"16.11.2017 11:24
Пришла осень, а вместе с ней - дожди и холодные ненастные дни. В этот период мы ощущаем упадок сил, быстрее устаем. Но нынешней осенью нам удалось всего этого избежать "Каким образом?" - спросите вы, ответ прост: " Мы попали в центр дневного пребывания для пенсионеров и инвалидов "Легенда" подробнее »
Отзыв от Козловой и Поповой03.03.2016 08:49
Уважаемые женщины комплексного центра поздравляем Вас с праздником весны днем 8-ое марта. подробнее »
Все отзывы о работе му "кцсон"

Баннерная сеть

Нам важно Ваше мнение !

Голосование

Посетите ли вы этот сайт еще раз?






Голосование

Легко ли было найти информацию на сайте?






Голосование

Вы нашли здесь то, что искали?




[Версия для печати]

 

Промчались по стране когда-то «лихие 90-е», и одним из последствий их стало массовое закрытие, продажа, аренда детских садов... Рубили по живому... Но не зря в народе говорят:- Не было бы счастья, да несчастье помогло! Так один из бывших детских садиков получил второе рождение — это теперь пансионат дневного пребывания пенсионеров «Легенда».

Нынешние ветераны перенесли голод и холод военных лет, трудовые подвиги восстановления страны после Второй мировой, трагедию Урала 57 года. Они привыкли трудиться не покладая рук и, оказавшись на заслуженном отдыхе, иногда чувствуют себя обделенными и одинокими, но, оказавшись в «Легенде», они преображаются. Ведь их встречает настоящий профессионал своего дела - настоящий культ- массовый работник с большой буквы Тамара Николаевна ????. Это настоящий клад мысли, вот уж кто превратил пансионат ДНЕВНОГО пребывания в новый образ жизни...Ведь здесь они находят новых друзей и даже супругов. Тамара Николаевна везет наших ветеранов, а иногда и членов их семей и в театры, и на экскурсии, заполняет смыслом их вечера и выходные.

29 июня состоялась экскурсия в Ильменский заповедник. Я с мамой и нашими гостями из Владивостока были ее участниками. Хочу еще раз выразить благодарность Тамаре Николаевне, экскурсоводу Елизавете Сергеевне и водителю турбюро Виталию за прекрасную поездку!!!! Хоть и поездил в небесной колеснице утром владыка, отчего пролился на наш славный Копейск дождь, и сверкали молнии. Но в положенное время все собрались. Тамара Николаевна по телефону поторопила опоздавших и пожелала выздоровления - заболевшим, как курочка, оберегая своих цыпляток.

Сколько нового мы узнали от экскурсовода и о родном городе и о нашем синем Урале. Выглянуло солнышко, и наш путь был проложен в настоящую сказку... Нельзя назвать этих пенсионеров немощными стариками. Если бы Вы видели, с каким энтузиазмом они пошли в горы при посещении каменного городища и даже при этом собирали ягоды и грибы. Стоило только посмотреть на счастливые лица этих альпинистов!!!! Они видели и пасть страшного чудовища в остатках скал, и многие изгибы горных пород напоминал им что-то свое... Лес манил запасами ягод, грибов, чарующим ароматом лесного воздуха, но нас ждал славный город Миасс, основанный еще в 1773 году.

Увлекательная экскурсия по краеведческому музею захватила всех. Даже я узнала давно забытые предметы бабушкиной утвари, а как заворожил рассказ о былых русских традициях наших ветеранов, посмотрите на фотографии на лица людей при посещении и знакомстве с русскими традициями в русской избе. В век 1Т-п технологий жизнь стала насыщенней и даже сытой, но скольких хороших традиций мы лишились... Но не зря в названия наших городов, поселений можно услышать тюркские корни, вот и мы заслушались рассказами об устоях башкирских семей. Рассказы о том как добывалось золото у многих воскресили в памяти трудности быта шахтерских семей, вспомнилось босоногое детство.

Далее путь лежал в музей минералов и природы Ильменского заповедника. Как много мы узнали и о минералах, и о флоре и фауне Урала. Задержались в многочисленных магазинчиках, мы опять поспешили в автобус. Теперь путь лежит на одно из 3700 озер Челябинской области — Кисегач. Оберегая от простуд наших старейшин, Тамара Николаевна выбрала не холодные жемчужины Южного Урала Увильды или Тургояк, которые питаются родниками. Вот мы расположились в тенечке лесного массива окружающего озеро с песчаным берегом и теплой водой. Забыв про усталость, мы плавали и опять любовались красотами нашего Урала, нежной гладью озера с откуда-то взявшейся яхтой с парусом цвета ультрамарин. Я смотрела на этих счастливых, натруженных людей и понимала, что свою синюю птицу они сегодня поймали. Пикник был закончен, мы загрузились автобус, и вечернее ласковое солнце согревало нас в дороге.... А у Тамары Николаевны новые планы - поездка на Аркаим!!! Большое спасибо, что вы согреваете наших мам, бабушек и прабабушек, чем ярче блестят их глаза, тем больше они и нас согревают.

 

Участница поездки Устьянцева Н.В.

Дата публикации: 02 июля, 2014 [13:10]
Дата изменения: 02 июля, 2014 [13:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Яндекс.Метрика